深化党纪教育,强化规矩意识

【来源:农学院 | 发布日期:2024-04-25 】 点击数:

为深入贯彻落实党中央的决策部署,积极响应学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》,农学院中心组于4月23日下午,在7教405会议室召开了党纪教育专题学习会。此次学习会由学院党委书记唐城主持,共有19名学院二级中心组成员参加,旨在通过深入学习党纪党规,进一步提升党员干部的纪律意识,推动学院事业的健康发展。

会议伊始,唐城传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。他结合自身体会,重点领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分,深入阐述了全面从严治党的重大意义。唐城强调,全体党员干部要切实增强党纪意识,深入理解和掌握党规党纪的核心要义,坚决杜绝一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,务必将党纪学习教育内化于心,外化于行。他要求,学院各级党组织要以此次党纪学习主题教育为契机,将党纪学习教育融入师德师风教育和教风学风建设的工作中,做到经常学,长期学。

副院长王强重点解读了《中国共产党纪律处分条例》政治纪律、组织纪律部分。王强指出,要加强组织纪律性,严格执行党的组织原则和组织程序,特别是在设备采购等关键工作流程中,要严格遵守党的纪律,确保公正、透明、高效。

副院长杨峰领学了《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律和群众纪律部分。杨峰强调,廉洁自律是党员干部的基本要求,要时刻保持清醒头脑,认真履行职责,关心服务好师生需求,严格按照规定办事,管好自己的同时也要管好家人,做到公私分明、廉洁奉公。

学院党委副书记、纪委书记闫宇薇领学了《中国共产党纪律处分条例》工作纪律、生活纪律部分,并通过违法警示案例,谈了自己的学习体会,警醒党员干部绝不能触碰党纪红线。

会议最后,唐城再次强调了党纪学习教育的重要性。他要求全体党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,同时,结合业务实际,将学习成果转化为推动学院事业发展坚实的纪律保障,以实际行动践行党的纪律和规矩,为学院事业的持续健康发展贡献智慧和力量。