专题专栏

举报方式

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

      来访请到:

      四川农业大学雅安校区1办106室

      四川农业大学温江校区1教709室

当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文

学校党委第一轮巡察第二巡察组巡察国资基建处反馈会议召开

【来源:国资基建处、巡察办公室 | 发布日期:2020-12-24 】

按照学校党委统一部署,2020年12月22日,学校党委第一轮巡察第二巡察组巡察国资基建处直属党支部情况反馈会以视频会议方式在成都校区第一综合教学楼304会议室和雅安校区第一行政楼111会议室召开。

2020年10月14日至11月9日,党委第一轮巡察第二巡察组对国资基建处直属党支部开展了巡察。巡察期间,巡察组通过召开见面沟通会和动员大会,听取工作汇报,进行个别谈话,列席有关会议,受理信访举报,调阅有关文件资料,顺利完成了巡察任务。学校党委常委会审议通过了巡察工作情况报告,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

党委第一轮巡察第二巡察组组长向兵向国资基建处直属党支部反馈了巡察中发现和师生群众反映的问题,主要是:

一是落实党的理论路线方针政策和中央、省委重大决策部署以及学校党委重要工作安排方面。主要体现在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实学习制度不够到位;发挥党建引领作用推动解决历史遗留问题力度不够;国有资产管理精细化程度不够高,基建工作细节管控严实不够。

二是落实全面从严治党战略部署方面。主要体现在党支部主要负责同志抓党建“第一责任人”意识不够强;层层传导压力不够实;廉政风险防范不够到位。

三是落实新时代党的组织路线方面。主要体现在民主集中制执行不够到位;支部标准化、规范化建设不够;抓队伍建设力度不够。

四是落实专项检查和主题教育检视问题整改方面。主要体现在落实党风廉政建设责任制专项检查问题整改不够到位;落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改有差距。

巡察工作领导小组成员、校党委常委、党政办公室主任丁林代表巡察工作领导小组传达了上级巡视巡察有关精神。

分管校领导朱占元副校长对国资基建处直属党支部做好巡察整改提出工作要求。一是进一步提高政治站位,深刻领会巡视巡察的重要精神;二是正确看待巡察反馈,从思想上行动上真正接受,做到真认账、真整改;三是积极主动对待整改落实,在规定时间内制定整改工作方案。

周玉华代表国资基建处就巡察反馈意见作表态发言。

党委第二巡察组副组长胡永波及联络员,国资基建处领导班子成员、在校教职工及离退休教职工代表等出席反馈会。