专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文

省委第一巡视组巡视四川农业大学党委工作动员会召开

【来源:四川农业大学新闻网 | 发布日期:2021-04-15 】

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,4月14日,省委第一巡视组巡视四川农业大学党委工作动员会在成都校区召开。省委第一巡视组组长张竹就即将开展的巡视工作作了讲话。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾勇就做好巡视工作提出明确要求。四川农业大学党委书记庄天慧主持会议并作表态发言。

张竹指出,根据巡视工作条例和省委要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面贯彻巡视工作方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡视单位所承担的职能责任,坚持“严”的主基调,以问题为导向,深入查找政治偏差,重点从四个方面开展监督。一是检查学校党委贯彻落实党的路线方针政策,以及党中央和省委重大决策部署情况,重点了解做到“两个维护”情况。二是检查学校党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况,重点了解“两个责任”落实情况。三是检查学校党委贯彻落实新时代党的组织路线情况,重点了解抓党建工作,加强班子建设和干部队伍建设情况。四是检查学校党委落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,重点了解落实整改责任情况和实际成效。

顾勇要求,在开新局、育新机的重要时期,省委部署开展十一届省委第八轮巡视,这是省委立足治蜀兴川事业全局,统筹考虑作出的决定,充分体现了省委坚决落实党中央全面从严治党战略部署要求、坚定压实管党治党政治责任的决心意志。四川农业大学党委要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受政治体检。他对做好此次巡视工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻理解把握政治巡视的内涵要求。深刻认识本轮巡视是对学校党委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动学校党委履行职能责任、落实教育改革发展各项任务的重要保障,是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有力举措。二是要强化政治监督,在精准聚焦中全面贯彻中央巡视工作方针。聚焦政治领导,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职责使命,不折不扣落实重大决策部署;聚焦党风廉政建设,切实落实管党治党政治责任。三是要加强协作配合,同心协力共同完成好省委部署的政治任务,要实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定。

庄天慧表示,省委第一巡视组来校开展巡视工作,充分体现了省委对学校工作的高度重视和大力支持,对学校领导班子和领导干部的深切关怀和厚爱,必将有力推动学校全面从严治党向纵深发展和各项事业实现高质量发展。川农大将坚决落实巡视工作要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极主动跟进,以更高的政治站位确保思想认识到位;积极主动对接,以更强的大局意识确保支持配合到位;积极主动整改,以更实的方法举措确保整改落实到位,把巡视整改与党史学习教育相结合,与推进学校治理体系和治理能力现代化相结合,与推动学校一流农大建设相结合,聚焦“立德树人守初心,强农兴农担使命”,团结带领全校师生传承弘扬“川农大精神”,团结拼搏、砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化四川做出新的更大贡献。

省委第一巡视组副组长祝春强、王志,省委巡视办有关处室负责同志,省委第一巡视组全体成员,四川农业大学党政领导班子成员,其他校级班子成员出席会议。学校荣廷昭院士,尚未办理退休手续的原任校领导,全体党委委员、纪委委员,全体处级领导干部;在校的全国和省市党代表、人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人、校学术委员会负责人、校团委兼职副书记以及全体教授二级岗人员列席会议。

会前,省委第一巡视组组长张竹主持召开与四川农业大学党委书记庄天慧、校长吴德的见面沟通会,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾勇参加会议。

据悉,省委巡视组将在我校工作一个月左右。巡视期间分别设专门值班电话:18200300422,电子邮箱:scxs1z1@sina.com,邮政信箱:成都市A339号邮政信箱,并在学校内设置意见箱,分别位于成都校区第一综合教学楼正门右侧外墙和学生食堂入口右侧外墙,雅安校区第一办公楼正门左侧外墙和杏园餐厅入口右侧外墙,都江堰校区第五教学楼正门右侧外墙。巡视组每天受理电话的时间为8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映四川农业大学领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交四川农业大学和有关部门认真处理。