专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文

学校纪委召开2021年处级领导干部集体廉政谈话会

【来源:纪委办公室 | 发布日期:2021-10-09 】

 

10月9日上午,学校纪委在成都校区召开2021年处级领导干部集体廉政谈话会。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记刘鹏出席会议。 

刘鹏以“讲规矩、守底线,做清介有守正道直行的好干部”为主题,从两个方面对与会干部进行了廉政谈话:一是要以史为鉴,不忘初心,在传承中厚植风清气正的政治生态。他指出,川农大走过115年的风雨历程,塑造和巩固了“政治生态——发展生态”双向良性循环互促的文化生态系统。在深入贯彻落实学校第十一次党代会精神、推动“十四五”目标任务落地落实的新征程中,各级领导干部更要“把稳用权方向盘”“系好廉洁安全带”“看好前进指示灯”“画好发展路线图”“盯紧工作计程表”,实现对风清气正政治生态新篇章的代代接力诵读。二是要严以律己,行稳致远,在奋进中强化风清气正的政治生态。刘鹏强调,领导干部要常怀敬畏之心,要常存戒惧之意,常思为官之德,常念为官之责,时刻保持清醒头脑,居安思危,洁身自好,争做清正廉洁的典范,争做勤政廉政的楷模,为全面建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学做出新的更大的贡献。

会上,与会人员共同观看了警示教育片《蒙尘的初心》。新提拔处级领导干部和试用期满转正领导干部作了表态发言,新提拔副处级领导干部签订了《领导干部廉洁自律承诺书》。