动物营养研究所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨全面从严治党工作专题会

【来源:动物营养研究所 | 发布日期:2022-04-28 】 点击数:

4月27日上午,动物营养研究所党委在所视频会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨全面从严治党工作专题会,党委书记钟邦胜主持会议。

会上,冯琳领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习了十一届省纪委六次全会、教育部2022年教育系统全面从严治党工作视频会、学校2022年全面从严治党工作视频会议精神,观看了警示教育片《家道》。

钟邦胜作了题为《强化责任担当推进全面从严治党向纵深发展》的报告。从提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势任务;强化政治担当,切实推进“两个责任”落到实处;扛稳政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展三个部分进行讲述,并就制定所党委2022年全面从严治党主体责任清单做了说明。钟邦胜指出,动物营养学科正处于突破瓶颈制约,争创一流的关键时期,我们要扛稳政治责任,以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的建设;以思想教育为基石,坚持不懈抓好理论武装;以制度建设为依托,着力推动责任落地生根;以组织建设为基础,切实提升党建工作质效;以作风建设为抓手,扎实做好巡察整改落实;传承弘扬团队精神,全面推动高质量发展,勠力同心,勇于担当,刀刃向内,将全面从严治党向纵深推进,走好新的赶考之路!

余冰领学了教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、习近平总书记关于师德师风的重要论述等材料。并就师德师风建设作了发言。余冰指出老师们要养成长期学习、终生学习的好习惯,要与时俱进,才能更好指导学生;要对科研数据准确性、真实性负责,坚守科研学术道德,不踩红线;同时勉励老师们继续传承和弘扬杨凤先生“先做人,后做事”的优良传统,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

与会人员结合工作实际就党风廉政建设廉政风险点梳理排查与防控措施以书面形式向所党委汇报。