2023年处级领导干部集体廉政谈话会召开

【来源: | 发布日期:2023-09-27 】 点击数:

9月27日上午,学校在成都校区召开2023年处级领导干部集体廉政谈话会。驻校纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记刘鹏出席会议并讲话。近一年新提拔和转正的处级领导干部共70余人参加谈话。驻校纪检监察组副组长,党委巡察办主任,纪委副书记、纪委办公室主任马雪梅主持会议。

刘鹏指出,开展处级干部集体廉政谈话是落实全面从严治党要求的重要举措,也是加强对领导干部日常教育监督的重要一环,体现了组织对大家的关心和爱护。希望与会领导干部倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜干事创业的机会和平台,在新的岗位上开好头、起好步,走正路、不掉队。

刘鹏结合身边人身边事典型案例,以及近年来我校在接受省委巡视、审计以及校内巡察中发现的问题,向与会同志提出三点要求。一是要提高政治站位,筑牢理想信念根基。要把对党绝对忠诚作为最根本的政治要求,在坚定政治信仰、坚守政治原则、站稳政治立场、强化政治担当、严守政治纪律和政治规矩中强化党性修养,锤炼对党忠诚的政治品格,做到大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。二是要强化廉洁自律,守住拒腐防变底线。要修身律己,反躬自省、谨言慎行,从思想上筑起拒腐防变的防线,不仅要管好自身,还要管好家人、管好身边人身边事、管好主管分管领域,要严以用权,依法用权、秉公用权、廉洁用权;要牢守底线,慎交朋友,心存警惕,不越红线。三是要锤炼过硬作风,发扬担当和斗争精神。要从严履行责任,坚持行使权力和担当责任相统一,从严管理干部,坚持以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,要着眼单位和部门管理的难点、焦点,建立完善管理制度,严格执行制度。

会上,与会同志签订了《廉洁自律承诺书》。后勤管理处处长李洋,动物医学院院长、纪委书记陈舜代表新提拔处级干部,国资基建处副处长吕可,理学院党委副书记、纪委书记宋三多代表试用期满转正的领导干部做了表态发言。