专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文

信教中心直属党支部召开警示教育学习专题组织生活会

【来源:信教中心 | 发布日期:2024-05-17 】 点击数:

5月14日下午,信教中心直属党支部在中心会议室召开警示教育学习专题组织生活会。此次会议旨在深入开展党纪学习教育,强化党员干部的党性意识和纪律观念,营造风清气正的政治生态。会议由中心直属党支部书记刘涛主持,全体党员参加。

会上,刘涛通报了学校党纪学习教育工作专班《关于扎实有效抓好党纪学习教育有关工作的提示》。他强调,党支部要认真贯彻落实学校党委党纪学习教育的工作安排,组织全体党员做好党规党纪学习教育,党员干部要以身作则,遵纪守法,持续有力地推动各项工作开展

在学习交流环节,与会党员学习了近期四川省教师队伍师德师风建设推进会议精神,以及我校党委常委、副校长刘登才代表学校在会上交流发言的情况。大家明确了四川省在师德师风建设“五方面发力”的工作要求,学校以“五位一体”“五风协同”,筑牢“川农大师魂”的师德师风长效建设新格局。

随后,支部通报了“北邮通报学生联名举报导师事件”的相关情况,全体党员集中观看了《加强教育管理监督,引导年轻干部守住拒腐防变防线》《虚开发票套公款,套来的终归是惩罚》、近期多起违规违纪情况通报等警示教育视频。让大家对违反师德师风、违规违纪情况有了全面深刻的体会,并能从中汲取教训,引以为戒。

刘涛强调,信教中心党员要以此次党规党纪学习教育为依托,坚持底线思维,在不断坚强政治理论和专业技术学习提升的同时,坚守纪律红线,才能确保学校工作和自身发展顺利推进。同时,他再次强调了“三不得”原则(即:不得参与各类厂商的宴请,不得参加各类非正规组织的会议,不得收受任何厂商的礼金礼品)的重要性,要求全体中心党员干部严格规范自身的行为,确保党员干部队伍的纯洁性和廉洁性。

通过此次会议,信教中心直属党支部进一步加强了党员干部的党性和党纪教育,全体党员不仅从思想认识上提升了党性修养,还从纪律规矩、师德师风上得到了进一步教育和引导。