信教中心直属党支部召开警示教育专题学习

【来源:信教中心 | 发布日期:2024-05-17 】 点击数:

5月14日下午,信教中心直属党支部在中心会议室召开警示教育专题学习。此次会议旨在深入开展党纪学习教育,强化党员干部的党性意识和纪律观念,营造风清气正的政治生态。会议由中心直属党支部书记刘涛主持,全体党员参加。

会上,刘涛通报了学校党纪学习教育工作专班《关于扎实有效抓好党纪学习教育有关工作的提示》。他强调,党支部要认真贯彻落实学校党委党纪学习教育的工作安排,组织全体党员做好党规党纪学习教育,党员干部要以身作则,遵纪守法,持续有力地推动各项工作开展。

在学习交流环节,与会党员学习了近期四川省教师队伍师德师风建设推进会议精神,以及我校党委常委、副校长刘登才代表学校在会上交流发言的情况。大家明确了四川省在师德师风建设“五方面发力”的工作要求,学校以“五位一体”“五风协同”,筑牢“川农大师魂”的师德师风长效建设新格局。

随后,支部通报了“北邮通报学生联名举报导师事件”的相关情况,全体党员集中观看了《加强教育管理监督,引导年轻干部守住拒腐防变防线》《虚开发票套公款,套来的终归是惩罚》、近期多起违规违纪情况通报等警示教育视频。让大家对违反师德师风、违规违纪情况有了全面深刻的体会,并能从中汲取教训,引以为戒。

刘涛强调,信教中心党员要以此次党规党纪学习教育为依托,坚持底线思维,在不断坚强政治理论和专业技术学习提升的同时,坚守纪律红线,才能确保学校工作和自身发展顺利推进。同时,他再次强调了“三不得”原则(即:不得参与各类厂商的宴请,不得参加各类非正规组织的会议,不得收受任何厂商的礼金礼品)的重要性,要求全体中心党员干部严格规范自身的行为,确保党员干部队伍的纯洁性和廉洁性。

通过此次会议,信教中心直属党支部进一步加强了党员干部的党性和党纪教育,全体党员不仅从思想认识上提升了党性修养,还从纪律规矩、师德师风上得到了进一步教育和引导。