当前位置: 网站首页 > 工作集锦 > 工作动态 > 正文

十一届党委第六轮巡察第一巡察组巡察草业科技学院党委情况反馈会召开

【来源:巡察办、草业科技学院 | 发布日期:2024-06-27 】 点击数:

按照学校党委统一部署,6月27日上午,学校党委第六轮巡察第一巡察组巡察草业科技学院党委情况反馈会在成都校区7教307会议室召开。党委常委、副校长刘登才,党委常委、巡察工作领导小组成员、组织部部长高雪松,党委第六轮巡察第一巡察组长侯莉、副组长黄锎靓出席会议。学院党委书记薛波主持会议。

第一巡察组组长侯莉逐一反馈了此次巡察情况。她指出,草业科技学院党委带领全院师生在党建引领、学科建设、队伍建设、人才培养等方面取得了明显成效,但在“四个聚焦”方面,巡察工作也发现了一些问题,主要表现在:

一是在聚焦党中央决策部署在基层落实情况方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想仍有差距,落实意识形态工作责任制尚有不足,学院高质量内涵式发展推进不力,内部治理有待提升。二是在聚焦群众身边不正之风和腐败问题方面,存在党委主体责任落实不够到位,纪委监督责任抓得不紧,领导班子工作作风不够扎实。三是在聚焦基层党组织建设情况方面,基层组织建设压得不实,对二级党支部指导监督不到位,党员发展材料不规范,党费收缴不规范。四是在聚焦巡视巡察整改和成果运用情况方面,党史学习教育和主题教育整改韧劲不够,未建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,巩固推展党史学习教育成果上还有差距,未对有关整改成效进行跟进、分析和研判。

刘登才副校长对草业科技学院党委的总体工作进行了肯定,对落实巡察整改提出要求,作了细致指导。一是思想上要高度重视,全院师生要进一步提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治责任感协同推进巡察整改工作。二是整改落实要高效准确,要坚持问题导向、目标导向,将巡察整改与本单位实际工作结合起来,创新工作方式方法,高效准确地推进各项整改措施落地见效。

高雪松就做好巡察整改提出三点要求,一是要提高政治站位,强化思想认识,正视巡察发现的问题;二是要强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题;三是要建立长效机制,推动各项事业发展再上新台阶。

薛波代表学院就巡察反馈情况作表态发言。

巡察组其他成员,草业科技学院党委领导班子成员、系室主任、党支部书记、民主党派代表、师生代表等30余人参加会议。