十一届党委第六轮巡察第一巡察组巡察风景园林学院党委情况反馈会召开

【来源:巡察办、风景园林学院 | 发布日期:2024-06-26 】 点击数:

按照学校党委统一部署,2024年6月26日,学校党委第六轮巡察第一巡察组巡察风景园林学院党委情况反馈会在成都校区7教609会议室召开。校党委常委、副校长王际睿,党委巡察工作领导小组成员、巡察办公室主任马雪梅,党委第六轮巡察第一巡察组长侯莉、副组长黄锎靓出席会议。风景园林学院党委书记饶远林主持会议。

第一巡察组组长侯莉逐一反馈了此次巡察情况。她指出,风景园林学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学院事业发展,带领全院师生在学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面不断取得进步,成效良好。但在“四个聚焦”方面,巡察工作也发现了一些问题,主要表现在:

一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,意识形态工作责任落实还不到位,推动学院内涵式发展尚有不足,落实立德树人根本任务存在短板。二是学院党委在履行全面从严治党主体责任方面压得不实,纪委履行监督责任不够到位。三是领导班子自身建设还需加强,议事规则执行不够到位,基层党组织建设不够扎实。四是推动党史学习教育常态化长效化存在差距,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育问题整改还不彻底。

王际睿副校长对风景园林学院党委总体工作进行了肯定,对做好巡察整改工作提出了要求。他强调,学院班子要将巡察整改与学院内涵式发展工作结合起来,强化系统谋划、做好顶层设计,带领全院师生做到以巡促改、以巡促建,以高质量整改工作成效推动学院高质量发展。

马雪梅从提高政治站位、强化思想政治、正视巡察发现问题三个方面就学院党委推进具体整改做了细致指导。

饶远林代表风景园林学院党委就巡察反馈情况作表态发言。

巡察组其他成员,风景园林学院党委领导班子成员、系室主任、党支部书记、民主党派代表、师生代表等30余人参加会议。