专题专栏

举报方式

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

      来访请到:

      四川农业大学雅安校区1办106室

      四川农业大学温江校区1教709室

当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 正文

四川省委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

【来源:四川日报 | 发布日期:2020-12-19 】

2020年12月19日,《四川日报》头版刊载《省委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况》

12月18日,中共四川省委召开党外人士情况通报会。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞向各民主党派省委、省工商联和无党派人士,以及新的社会阶层人士、少数民族和宗教界代表人士、港澳及侨界代表人士等,通报今年全省党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取意见建议。省委常委、统战部部长田向利主持会议。

会议通报,今年以来,在中共中央坚强领导下,省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,保持严的主基调不放松,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全省政治生态持续发生可喜变化。全省各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予的职责,驰而不息正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动治蜀兴川再上新台阶提供了坚强纪律保障。

会议强调,全省统一战线要以这次情况通报为契机,持之以恒全面贯彻中共十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,深入学习贯彻中共中央、省委关于加强党风廉政建设和反腐败工作决策部署,努力把全面从严治党落实融入到统一战线工作各个方面。深刻理解把握统一战线在全面从严治党中的职能定位,充分发挥优势作用,认真履行中国特色社会主义参政党民主监督职能,同步推进内部监督和国家监察,为实现治理体系和治理能力现代化、全面建设社会主义现代化四川提供广泛力量支持。

会上,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表围绕加强党风廉政建设和反腐败工作发表了意见和建议。

民盟省委主委赵振铣、民进省委主委张雨东、农工党省委主委王正荣、致公党省委主委杨兴平、省工商联主席陈放和民革省委、民建省委、九三学社省委有关负责同志参加会议。