专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好当前疫情防控监督工作的通知

【来源:纪委办公室 | 发布日期:2021-11-05 】

各中层单位:

当前,国内疫情呈多点散发态势,我省自贡市、成都市相继出现本土确诊病例和无症状感染者,疫情形势异常严峻复杂。为确保省委省政府、省纪委监委、省教育厅和学校关于当前疫情防控工作部署的有效落实,根据上级有关文件精神,现就切实做好疫情防控监督工作有关事项通知如下。

一、提高政治站位,深化思想认识

疫情就是命令,防控就是责任。各中层单位要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实“六严”“六到位”要求,组织本单位师生加强政策学习,做到人人知晓疫情防控相关政策、规定及要求,确保学校疫情防控工作部署落地见效。

二、压紧压实责任,有力有序执行

各中层单位要树立全局观念,坚决服从学校疫情防控工作领导小组的统一指挥,按照分工要求,各司其职,通力协作,密切配合,切实做到组织到位、人员到位、责任到位;要全面落实疫情防控主体责任和第一责任人责任,强化人员排查,及时精准掌握本单位具体情况,抓实本单位疫情防控工作;要多渠道、多形式引导师生严格遵守属地防疫规定、自觉履行法定义务和社会责任,做好个人防护,落实“四早”措施,积极配合流调排查和管理。各校区防控办要严格按照属地要求做好校区疫情防控的组织、协调、落实工作,相关单位要做好校门管控、人员排查、食品安全、物资储备、校园服务、校地联系等工作。

三、严明纪律规矩,精准执纪问责

抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪。学校纪委将坚持问题导向、强化跟踪督办,采取“四不两直”方式加强对重点岗位和关键环节的督促检查。对履行防控主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的单位和个人,要按照“谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追责谁”的原则,依法依规依纪严肃处理。规范问责程序,严格审核把关,防止畸轻畸重、问责泛化,保护干部干事创业积极性。

中共四川农业大学纪律检查委员会

2021年11月5日