专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于加强2022年研究生招生考试监督工作的通知

【来源:纪委办公室 | 发布日期:2021-12-10 】

各相关单位:

为进一步严明我校2022年研究生招生考试工作纪律,营造公平公正的考试环境,确保研究生招生考试工作平稳有序、风清气正,现就有关纪律强调如下:

一、严格制度执行。要严格执行教育部、四川省教育考试院及学校关于研究生招生工作的相关规定和要求,严密组织,严格管理,切实做到政策透明、程序公正、结果公开,自觉接受群众和社会的监督。

二、压实主体责任。要切实履行主体责任,进一步规范招生考试工作流程,及时堵塞漏洞,防范廉洁和保密风险,加强对涉及研究生招生考试各环节的有效监控,做到相互监督,有据可查,责任可究。

三、加强业务培训。对参与招生考试工作人员进行包含政策、业务、纪律、保密和法律法规等内容的培训,使其明确相关责任义务,熟悉相关流程,规范自身行为,切实做到认真负责、遵章守纪。

四、严明纪律要求。命题教师不得参加任何单位或个人组织的任何形式的考研辅导班、补习班以及与考研有关的复习资料编写、出版等活动;不得向任何人透露试题内容和命题工作情况,不得接受任何有关考试内容方面的咨询。严格落实回避制度,有直系亲属报考我校本次研究生的不得参与本次研究生招生考试相关工作。

五、强化责任追究。对工作不力并给学校研究生招生工作造成不良影响的,对工作中违反国家法律法规、有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律依规依纪依法严肃处理,追究直接责任人员的责任,造成严重后果和恶劣影响的,还将按规定对有关责任人实行问责。

特此通知。

附件: 招生考试有关党纪法规摘要.docx

                                                                                                               纪委办公室

                                                                                                           2021年12月10日