专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于“五一”、端午节日期间纠“四风”树新风的工作提示

【来源: | 发布日期:2022-04-27 】 点击数:

各分党委、党总支、直属党支部:

近日,省纪委办公厅下发《关于做好“五一”、端午节日期间纠“四风”树新风工作的通知》,要求上下联动做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作,为切实做好相关工作,现将有关事项提示如下。

一、认真落实工作要求

各二级党组织要认真落实主体责任,准确把握“五一”、端午的节假特点,部署落实“纠四风”树新风工作,多种形式组织教职工认真学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题的主要表现和典型案例》(见附件学习材料),从通报案例中汲取教训,教育引导广大教职工带头清廉勤俭文明过节。

二、积极做好监督检查

紧盯违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的旅游安排、违规发放津贴补贴或福利、公车私用等“节日病”,加大监督检查,聚焦“酒杯中的奢靡之风”,严肃查处违规接受宴请等问题,对通过搞利益勾兑、请托办事的师生从严处置。反对铺张浪费,摒弃在操办喜庆事宜中讲排场、搞攀比、大操大办等歪风陋习。

三、发现问题及时上报

请各单位于6月6日前,将发现的突出问题报纪委办公室,逾期未反馈视为无问题。

联系人:贺伸  028-86293660,17628293756,邮箱jw@sicau.edu.cn。

 

 附件:学习资料.docx

 

 中共四川农业大学纪律检查委员会办公室

 2022年4月27日