专题专栏

举报方式

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

      来访请到:

      四川农业大学雅安校区1办106室

      四川农业大学温江校区1教709室

当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 图说新闻 > 正文

参观警示教育基地绷紧反腐倡廉之弦

【来源:四川农业大学新闻网 | 发布日期:2019-07-03 】

为切实增强我校领导干部遵纪守法和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。7月3日上午,校党委书记庄天慧,校长郑有良率学校领导班子,带领各中层单位党政主要负责人和都江堰校区党政负责人前往位于锦江监狱的四川省法纪教育基地开展警示教育活动。

大家在讲解员的带领下,观看了反腐倡廉警示教育声像展览,参观了以“人生之旅、与廉同行”为主题的法纪教育实物与图片展览,从反腐败的历史视野、世界视野、国家反腐倡廉的光辉历程和反腐倡廉的四川实践等多个方面,详细了解了历史与当今的廉政文化,世界、中国和四川的廉政建设;从一个个反面典型案例认识到心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎、家风败坏等腐败滋生的原因,从各个历史时期党的正面先进人物事迹中感受到模范榜样力量。学习最后,参观人员观看了四川纪委最新反腐纪录片《不收手的代价》,进一步加深自重、自省、自警、自律的守法意识。

“贪廉一瞬间、悲喜两重天”。参观结束后,大家纷纷表示内心受到强烈震撼,要进一步从内心深处警示自己,把握好人生航向;常怀律己之心,常思贪欲之害;不断提高自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,做遵纪守法的好干部,以更加坚定的理想信念和昂扬的精神状态投入到加快建设特色鲜明、国际知名的国内一流农业大学中去。

20190703参观警示教育基地绷紧反腐倡廉之弦 (1).png

观看反腐倡廉纪录片《不收手的代价》

20190703参观警示教育基地绷紧反腐倡廉之弦 (2).png

参观了解反腐倡廉的四川实践