专题专栏

举报方式

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

      来访请到:

      四川农业大学雅安校区1办106室

      四川农业大学温江校区1教709室

当前位置: 网站首页 > 时评要论 > 专题荟萃 > 正文

环境学院对全体毕业生进行廉洁从业教育

【来源:环境学院 | 发布日期:2020-06-11 】

6月10日晚,环境学院毕业生廉洁从业教育暨毕业生大会于腾讯会议顺利举行。本次大会特别邀请了眉山市纪委副书记、市监委副主任、刚调任眉山市生态环境局局长的95级校友骆仕明与毕业生进行网络分享。环境学院党委书记聂坤伦、副书记黎明艳、全体辅导员、学生党员、学生干部及2020届毕业生到会聆听。

骆仕明以“功废于贪、行成于廉”为主题,以纪律和法律为维度,从《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》两个角度入手,介绍了纪委、监委职责和《纪律处分条例》“六大纪律”的重要条款、《监察法》的监督对象等重要内容,让大家对执纪执法有了初步了解;从专业角度出发,立足生态环境行业廉洁从业特点,阐明了生态环境行业应守的底线,为毕业生打好从业“预防针”;结合近年来生态环境系统发生的违纪违法典型案例,以案说纪、以案释法,强调了违反党纪党规、法律法规的严重后果,告诫毕业生们在今后的工作岗位中要不忘初心、牢记使命,廉洁自律、严守底线。通过解读“六大纪律”,与同学们分享了六句话,从不同角度倡导大家严守纪律底线、不碰法律“高压线”,永葆共产党员本色。最后,骆仕明用“敬畏,珍惜,奋斗”三个词语与毕业生们共勉,希望大家“能够坚持赤子之心,只有心有畏惧,才能航行在正确的道路上。”并号召大家珍惜岗位、荣誉与家庭,在奋斗中参与时代的蓬勃生活,在奋斗中实践自我价值和社会价值,加入保卫蓝天、碧水、净土的大家庭。

毕业生们表示受益匪浅,感谢师兄在我们离校之际为我们上了一堂生动的最后一课,通过一桩桩发人深省的贪污腐败案例,对廉洁二字更为敬畏,希望大家都能在以后的工作岗位上做一个廉洁从业、遵纪守法的好青年。