专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 时评要论 > 专题荟萃 > 正文

【纪律规矩教育】土木工程学院开展2021级新生纪律规矩教育专题讲座

【来源:土木工程学院 | 发布日期:2021-09-18 】

为全面贯彻党和国家教育方针,落实立德树人的根本任务,增强当代大学生的纪律意识,促进良好学风的形成,土木工程学院党委副书记赵中国于9月10日在图书馆报告厅为400名2021级新生做了纪律规矩教育专题讲座。

赵中国结合《学生工作管理办法》、《本科教学管理办法》等大学生基本准则、学校管理制度、学术道德等方面,通过生动形象的案例,详细地分析了开展大学生规律教育的重要性和必要性;我们应该怎么做?希望同学们“作为当代大学生,能以反面典型为戒,不受外界诱惑,做一个有信仰、守纪律、讲规矩的有志青年” 。

此次讲座旨在培养2021级新生的纪律规矩意识,引导学生形成求真务实、诚实守信的良好学风,遵守“厚土载德、睿木兴华”的院训,发扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,筑牢思想防线、守住做人底线、不踩法律红线。