专题专栏

举报方式

      举报电话: 028-12388

      网上举报:

      http://sichuan.12388.gov.cn

      来信请寄:

      雅安市雨城区新康路46号

      邮编 625014

      成都市温江区惠民路211号 

      邮编 611130

当前位置: 网站首页 > 时评要论 > 专题荟萃 > 正文

【纪律规矩教育】小麦所开展纪律规矩教育宣讲及学习中央人才工作会议精神

【来源:小麦研究所 | 发布日期:2021-10-11 】

10月9日下午,小麦所全体教职工在7教1309会议室开展纪律规矩教育宣讲及学习习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神。会议由小麦所所长、党委书记魏育明同志主持。

为了巩固发展学校风清气正的良好政治生态,严明纪律规矩,锻造优良师德师风,让每一位党员、每一位教师都要讲政治、懂规矩、守纪律。纪委书记江千涛以《讲政治,懂规矩,守纪律 争做新时代党和人民满意的好干部(教师)》和学校《纪检情况通报(第7期)》为纲要进行了纪律规矩教育宣讲,宣讲分为正确理解党的政治纪律和政治规矩的内涵,学校教师违规违纪典型案例,作为高校党员教师如何坚持党的政治纪律和政治规矩三个部分。党委书记魏育明强调要进一步提高政治纪律意识、遵守工作纪律、严守生活纪律、坚守学术道德,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,全面落实“立德树人”的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想“铸魂育人”。此次宣讲内容丰富、针对性强、理论联系实际,以案为鉴,筑牢思想防线,增强了小麦所教职工的纪律意识,有力促进了师德师风建设。

魏育明书记还带领全体教职工认真学习了习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神。习近平总书记强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地综合国力的竞争就是人才竞争。魏育明分享了他在小麦所多年来人才引进工作的感受,近年应聘小麦所岗位的优秀人才越来越多,引进的人才层次和水平也越来越高,有力地促进了小麦所的学科建设、科学研究和事业发展。

会上,副所长康厚扬解读了学校与小麦所签定“十四五”目标责任书的各项任务,并将各项任务进行部署和落实到3个双支计划团队,并将与各团队负责人签订目标责任书。充分发挥团队协作的凝聚力和凝聚力,激发个人潜能,力争完成“十四五”的奋斗目标。

江千涛副所长就提高研究生培养质量,在研究生开题报告和中期考核环节,加强研究生考核管理,根据学生的研究方向、内容分组,请外单位专家作评委严格考核等相关事宜征求大家意见。

会议最后,康厚扬副所长通报了崇州基地被淹田块解决方案,安排部署工会活动,介绍了康定夏繁小麦的长势和明年夏繁土地的需求。