当前位置: 网站首页 > 工作集锦 > 专题荟萃 > 正文

【纪律规矩教育】生命科学学院寄语毕业生党员行稳致远

【来源: | 发布日期:2022-06-09 】 点击数:

6月7日下午,生命科学学院在12教109召开毕业生党员大会,为毕业生党员开展规矩纪律教育暨“最后一堂”党课,寄语毕业生党员行稳致远, 希望他们在今后的人生中不走偏、不走错、不走失,时刻做到讲政治,懂规矩,守纪律,知敬畏,始终做一名有修养的生科毕业生党员。学院党委书记丁春邦,党委办公室副主任彭雪及2022届毕业研究生、本科生共70名党员与会。

会上,丁春邦以“祝贺”和“希望”两个关键词与毕业生党员共勉,祝贺同学们在四川农业大学生命科学学院成长为一名光荣的中国共产党党员,并希望毕业生党员要始终牢记党员身份,时刻警醒自己的第一职责是为党工作,对党忠诚;要自觉强化党性修养,坚定理想信念;要常存敬畏之心、常怀律己之念,自觉遵规守纪,勤勉敬业,争做可堪大用之人、能担重任之才。

彭雪以“讲政治,懂规矩,守纪律,知敬畏——做一名有修养的生科毕业生党员”为题,为全体毕业生党员讲授规矩纪律教育。并转达学院党委副书记、纪委书记朱长文对毕业生党员的希望:一是要将党规党纪作为必修课,始终坚定理想信念,保持清廉本色,始终做严于律己的干净人;二是要将党规党纪作为律己镜,不断审视自我,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代“四有青年”;三是要将党规党纪作为修身法,加强自我革命,始终做到慎思、慎独、慎小、慎微、慎言、慎行;四是要心存敬畏严守道德底线,心有敬畏,行有所止。为人处事,立身敦厚。要心有敬畏,严守纪律红线,遵循中国公民基本道德规范,守住道德底线,不断向善向上,积极弘扬“中国精神”、“川农大精神”、践行社会主义核心价值观。

生物科学党支部书记郑雯静代表所有毕业生党员向学校学院以及老师们表示衷心的感谢,并立志将以奋斗作为青春底色,牢记“生命不息、奋斗不止”的生科精神,永葆担当作为的政治品格,争做时代的劲草真金与栋梁之材,愿得此身长报国的忠心,直挂云帆济沧海的信心、一枝一叶总关情的真心,不断奋进新征程、勤学苦练增本领,不负学院的哺育,勇于担当勤实干,向人民向历史交出更优异的答卷。

会议最后,丁春邦为各支部毕业生党员代表颁发政治生日贺卡与纪念品,全体毕业生党员再次重温入党誓词。