当前位置: 网站首页 > 时评要论 > 专题荟萃 > 正文

【全面从严治党】农学院落实全面从严治党,推进党风廉政专题学习

【来源: | 发布日期:2024-03-22 】 点击数:

为了深入贯彻党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会以及学校全面从严治党工作会议精神,强化党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,农学院于2024年3月22日在7-405会议室组织二级中心组成员召开了党风廉政专题学习会。此次学习会由学院党委书记黎明艳主持,18名学院第二届中心组成员参加了学习会。

学习会上,首先坚持第一议题制度集中学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,与会人员深刻理解了党的自我革命的重要性,充分认识到反腐败斗争是一场攻坚战持久战。

随后,学院党委书记黎明艳传达了全国两会精神和学校全面从严治党工作会精神,同时回顾了2023年学院党建工作重要成绩,她特别指出,学院党委即将成为学校首个教育部党建标杆院系培育单位,作物栽培学与耕作学硕士支部也将成为学校首个全国研究生样板培育党支部,离不开全院党员同志的支持和奉献,更离不开全面从严治党的深入推进。她要求党支部书记将学校全面从严治党会议精神传达到每个支部每位党员,她强调,党员同志要始终保持清醒头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全面从严治党的要求贯穿到教学、科研、管理、服务等各项工作中去,为学院事业发展提供坚强保障。

接着,学院党委副书记、纪委书记闫宇薇传达了2024年学校党风廉政建设重点工作和要求,她强调,学院也将继续深化落实全面从严治党,以更高的政治站位、更严的政治要求、更实的政治举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向前发展。

然后,学院副院长王强就近期2024年硕士研究生复试以及毕业研究生论文送审工作中的纪律要求进行了进一步要求,他强调,研究生招生工作纪律务必保证公平公正,为学院研究生教育事业健康发展垫定基础。

最后,学习会安排集体观看了中央纪委国家监委警示教育片《持续发力纵深推进--强化正风肃纪》。宣传片通过生动的画面和真实的案例警示了党员干部必须时刻保持清醒的头脑,坚决把公权力用在有助于学生成长、服务教育事业上。

此次党风廉政专题学习会的召开,是对党员干部廉洁自律意识的一次深刻教育,通过会议的学习和交流,全体参会人员深刻认识到全面从严治党的重要性,农学院将以此为契机,继续深化落实从严治党各项工作要求,加强党风廉政建设和反腐败斗争,进一步加强师德师风建设,引导广大教师做到为人师表、遵规守纪、廉洁从教,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动学院事业发展贡献力量。