当前位置: 网站首页 > 时评要论 > 专题荟萃 > 正文

【党纪学习教育】经济学院召开2024届毕业生党员党纪学习教育暨毕业教育大会

【来源:经济学院 | 发布日期:2024-06-11 】 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,6月7日下午,经济学院在4-A106教室召开2024届毕业生党员党纪学习教育暨毕业教育大会。学院党委书记刘思麟、学院党委办公室主任兼团委书记钟贝、2024届45名研究生党员和76名本科生党员参会。

会上,钟贝作《廉洁从业,创造美好未来》党纪学习教育专题党课。她从“面对法规法纪必须时刻保持敬畏、面对诱惑要时刻保持定力、面对岗位必须时刻保持清醒”展开阐述。重点阐述了党内法规体系,尤其是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过学习体会、经历感悟与身边的案例等几个方面,强调了学习掌握《条例》内容的紧迫性和重要性,为毕业生党员敲响纪律“警示钟”,注入清廉“强心剂”,增强防腐“免疫力”。钟贝强调,在大家走上工作岗位或步入新的求学阶段之前开展最后一次党课教育,就是希望大家谨记只有敬畏党纪国法,牢牢坚守廉洁从业底线,才能赢得事业的胜利,才能把握家庭的幸福,才能品味人生的快乐。

刘思麟对全体毕业生党员提出三个希望:希望大家牢记党员的政治身份,坚定理想信念,不断的拼搏,成为国之脊梁;希望大家牢记时代赋予青年党员的使命,担当作为,成为社会的栋梁;希望大家牢记“川农大精神”,传承我校爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的传统基因,成为川农的骄傲。“如果机遇还未到,相信跬步可以登高台;若掌声还未来,请自己给自己喝彩;若是自在没有来,方寸间也可徘徊。”最后,刘思麟以一位师长的身份将这句话送给所有毕业生党员。她希望每一位即将奔赴人生的新舞台的经院学子,传承“川农大精神”,继续前进,开创更加美好的未来。

会后,全体毕业生党员面向党旗,胸前佩戴着闪耀的党徽,高举右手,用激昂的声音重温入党誓词。以铮铮誓言,再言入党初心,以嘹亮之声,表明报国之志。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”鲜红的党旗下,回响着镌刻着信仰的声音。

与会党员纷纷表示,离校前的最后一次党课非常有意义,是从业前的一场及时雨,警示自己遵守党纪要求,涵养学纪、知纪、明纪、守纪的清风正气,在今后的学习工作中做到明底线、知敬畏、尽职责、遵纪律,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,走好人生每一步。